0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. Q & A

Q & A

궁금하신 점 언제든지 문의주세요.

다크생초코

베이킹파티

상품상세보기

상품 게시판 상세
제목 생크림 데울때..
작성자 국지수 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-01-25
  • 추천 추천하기
  • 조회수 249

전자렌지에 돌려서 데우면 안되나요?
초콜릿은 55도로 데운물에 중탕하고
생크림은 전자렌지에 55도 까지만 데워서 둘이 섞으려고 했는데
괜찮은 방법인지 궁금하네요..
다른분 질문에 달린 답글처럼 생크림을 살짝 끓인후에 녹이지 않은 상태의
초콜릿을 넣고 녹여도 되는건지..
뭐가 더 좋고 쉬운 방법이고 실패할 확률이 적은 건지
자세한 설명 부탁드리겠습니다^^

 

아참 그리고 다른 사이트에서 보니까 2시간동안 냉장고에 넣어뒀을 때
잘 안굳었다고 써있던데
그건 다른 레시피거든요..
이 레시피는 칼을 데워서 자를만큼 2시간이면 충분히 굳나요?

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 베이킹파티 2012-01-26 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 네 고객님
    첫번째 처럼 생크림과 초콜릿을 비슷한 온도(50도정도)로 해서 섞어주시는게 쉽고 좋습니다
    2시간 정도면 잘 굳습니다
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 :

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
6354 다크생초코 생크림 데울때.. HIT 국지수 2012-01-25 249
1563 다크생초코 문의 정수현 2011-02-18 77
947 다크생초코 생크림 끓이는거요~ HIT 우라미 2011-02-04 111
190 다크생초코 초콜릿 녹일때 쿼버춰랑 코팅이랑 섞어서 녹여도 돼나요? enki 2010-12-20 91