버터링 만들 때 설탕을 넣을 경우
섞을 때 설탕을 너무 녹이면 쿠키가 퍼지고
너무 안녹여도 퍼진다고 그러더라구요
근데 분당이면 설탕가루 입자가 아주 고운건데
구웠을 때 퍼지지 않고 사진처럼 통통하게 잘 구워지나요?
그리고 바닐라빈 대신 바닐라오일 한방울 넣고
레몬쥬스 대신 레몬 액기스를 5g 넣을 생각인데
이렇게 넣으면 맞는 건지 궁금합니다.
그리고 레시피 마다 갯수가 몇개정도 나오는지 대략 이라도
적어주셨으면 좋겠습니다.ㅠㅠ
이 버터링은 몇개 정도 나오나요?
갯수는 약 50개 정도 나옵니다(크기에 따라다르지만요...)
바닐라 오일만 좀 더 넣으시면 관계없을것 같습니다
분당을 넣어도 많이 퍼지지는 않습니다
감사합니다