0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. Q & A

Q & A

궁금하신 점 언제든지 문의주세요.

장미버터쿠키

베이킹파티

상품상세보기

상품 게시판 상세
제목 분당이요..
작성자 국지수 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-01-25
  • 추천 추천하기
  • 조회수 155

버터링 만들 때 설탕을 넣을 경우
섞을 때 설탕을 너무 녹이면 쿠키가 퍼지고
너무 안녹여도 퍼진다고 그러더라구요
근데 분당이면 설탕가루 입자가 아주 고운건데
구웠을 때 퍼지지 않고 사진처럼 통통하게 잘 구워지나요?
그리고 바닐라빈 대신 바닐라오일 한방울 넣고
레몬쥬스 대신 레몬 액기스를 5g 넣을 생각인데
이렇게 넣으면 맞는 건지 궁금합니다.

그리고 레시피 마다 갯수가 몇개정도 나오는지 대략 이라도
적어주셨으면 좋겠습니다.ㅠㅠ
이 버터링은 몇개 정도 나오나요?

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 베이킹파티 2012-01-26 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 네 고객님
    갯수는 약 50개 정도 나옵니다(크기에 따라다르지만요...)
    바닐라 오일만 좀 더 넣으시면 관계없을것 같습니다
    분당을 넣어도 많이 퍼지지는 않습니다
    감사합니다
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 :

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
24208 장미버터쿠키 분당 HIT 정소미가 2015-07-25 317
6355 장미버터쿠키 분당이요.. HIT 국지수 2012-01-25 155