시중에 파는건 5,500원이 훌쩍 넘어서 이번에 2개 샀지만 그래도 부족하더라구요...
다음엔 큰걸루 사서 써야 겠어여~
동생생일에 단호박크림치즈케익을 했어여!!ㅋㅋ
언니도 시댁에 가는데 사돈어른에 생신이여서 2개를 후딱~ 만들었는데...
반응이 좋았다고 해서 기분도 업!!!
참 오븐은 중탕에 틀도 없어서 밥통을 이용했어여
쿠쿠에 만능찜으로 45분 하니깐 딱 좋더라구요~~
레시피는 올려드릴께요~~ 사진은 없지만... ^^;;;;
단호반 반쪽 (레시피에 220g 이라고 했는데 더 넣으니깐 단호박이 찐해져서 좋은듯...)
계란3개 , 설탕 90g, 우유 150g, 크림치즈 200g, 박력 75g, B.P 2g
만들기
1. 단호박을 삶아서 으깨주세요~ (저는 귀찮아서 믹서기를 이용했답니다!!)
뜨거울때 이용하니깐 좋더라구요~~^^
2. (크림치즈는 실온에...) 그리고 크림치즈를 넣어 잘 섞어주고
3. 설탕을 넣고 잘 섞어주세요~
4. 다음엔 계란을 넣고 체진 가루를 넣고 섞어준다음
5. 되기를 보고 우유를 넣어주세요~
(단호박을 너무 푹~ 익혀서 그런지 많이 물은듯 해서 처음엔 우유를 반만 넣었는데
2번째꺼는 다 넣어도 괜찮은듯 싶더라구요... )
6. 밥통에 버터나 식용류를 살짝 발라서 나중에 잘 떨어지도록 고루 발라준다
7. 밥통에 반죽을 부은뒤
8. 만능찜으로 해서 45분 선택!!
9. 다 된것을 바로 빼는것이 아니라 한 1시간정도 보온으로 나눈다음에 10~15분 빼서
식힌다음.... 넓은 접시를 위에 대고 밥통을 뒤집어서 빼면 속~
좀 따뜻할 때 먹어도 맛있지만 냉장고에 넣었다가 차갑게 해서 먹어도 맛있더라구요~
많이 달지도 않고 약간 푸딩처럼 부드럽고 해서 아이들 간식으로도 좋은듯 하구요~
참!! 부피가 많이 크진않아요!!