채식베이킹 사과케이크
★ 재료 ★
두유240g
설탕80g
카놀라유60g
소금 약간
계피가루 1/4ts
---------------
박력분 240g
전분 1Ts
베이킹파우더 1ts
베이킹소다1/4ts
------------------
◆크럼블재료◆
카놀라유20g
설탕20g
박력분20g
오트밀가루30g
계피가루 1/8ts
아몬드슬라이스30g
◆사과조림◆
사과 250g
설탕 50g
★ 순서 ★
1. 사과조림은 사과,설탕을 넣고 졸인후 채반에 펼쳐둔다.
2. 크럼블은 아몬드슬라이스를 제외한 모든재료를 섞은다음 마지막에 넣고 섞는다.
3. 볼에 두유, 설탕, 카놀라유, 소금, 계피가루를 넣고 섞는다.
4. 체친가루류를 넣고 거품기로 섞는다
5. 조린사과를 넣어 주걱으로 살살 섞고 머핀컵이나 파운드 틀에 담는다.
6. 윗면에 크럼블을 뿌리고 예열된 180도 오븐에 30분간 굽는다.
첫번째 사진에 크럼블은 아몬드 슬라이스가 없어서 호두로 했어요 호두도 너무 맛나요 ㅋㅋ
이것도 자꾸만 손이 계속 갑니다;;;
만들어 놓으면 끝을 보고 마네요 ㅠㅠ 살찌겠어요 ㅋㅋ