우리집에서 재배한 팥으로 만든 팥앙금으로 상투과자를 만들었다.
☆재료 : 팥앙금 500g, 아몬드가루50g, 유기농연세프리미엄두유(우유가 들어가지않은 두유)50g, 쌀엿50g
☆ 만들기
1. 모든 재료를 잘 섞는다.
2. 짤주머니에 넣어 빵팬에 모양을 내어 짠다.
3. 180도에 예열된 오븐에 35분을 굽는다.( 오븐에 따라 굽는 시간이 다릅니다. )
※ 백앙금이 거의 중국산이고 너무 달아 만들 수가 없었는데요.
팥앙금으로 만들면 될 것같아 시도 했네요.
대만족입니다.
계란과 우유가 들어가지 않았는데도 맛있네요.....