찹쌀케이크 !
재료 : 찹쌀가루 300g, 베이킹 파우더0.5작은술, 우유 한컵, 계란1개, 설탕 3큰술, 소금0.5작은술,먹고싶은 견과류
1. 찹쌀가루에 베이킹 파우더 0.5작은술을넣고 체에칩니다
2. 우유 1컵 계란 1개 설탕 소금을 넣고 저어줍니다 (우유는 종이컵 계량하였습니다 )
3. 먹고싶은 견과류 를 넣습니다 (저는 블루베리,크랜베리, 콩,대추,단호박 ,아몬드슬라이스를 넣었습니다 )
4. 재료를 모두 섞어줍니다
5. 예열된 오븐 180도 에 40~50 분간 구워줍니다 ~