0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 리뷰 게시판

리뷰 게시판

상품 사용후기입니다.

상품 게시판 상세
제목 저렴하니 딱 좋네요~
작성자 김양이 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-04-02 10:14:20
  • 추천 추천하기
  • 조회수 103

시중에 파는건 5,500원이 훌쩍 넘어서 이번에 2개 샀지만 그래도 부족하더라구요...

다음엔 큰걸루 사서 써야 겠어여~

동생생일에 단호박크림치즈케익을 했어여!!ㅋㅋ

언니도 시댁에 가는데 사돈어른에 생신이여서 2개를 후딱~ 만들었는데...

반응이 좋았다고 해서 기분도 업!!!

 

참 오븐은 중탕에 틀도 없어서 밥통을 이용했어여

쿠쿠에 만능찜으로 45분 하니깐 딱 좋더라구요~~

레시피는 올려드릴께요~~ 사진은 없지만... ^^;;;;

 

단호반 반쪽 (레시피에 220g 이라고 했는데 더 넣으니깐 단호박이 찐해져서 좋은듯...)

계란3개 , 설탕 90g, 우유 150g, 크림치즈 200g, 박력 75g, B.P 2g

 

만들기

1. 단호박을 삶아서 으깨주세요~ (저는 귀찮아서 믹서기를 이용했답니다!!)

뜨거울때 이용하니깐 좋더라구요~~^^

2. (크림치즈는 실온에...) 그리고 크림치즈를 넣어 잘 섞어주고

3. 설탕을 넣고 잘 섞어주세요~

4. 다음엔 계란을 넣고 체진 가루를 넣고 섞어준다음

5. 되기를 보고 우유를 넣어주세요~

(단호박을 너무 푹~ 익혀서 그런지 많이 물은듯 해서 처음엔 우유를 반만 넣었는데

2번째꺼는 다 넣어도 괜찮은듯 싶더라구요... )

6. 밥통에 버터나 식용류를 살짝 발라서 나중에 잘 떨어지도록 고루 발라준다

7. 밥통에 반죽을 부은뒤

8. 만능찜으로 해서 45분 선택!!

9. 다 된것을 바로 빼는것이 아니라 한 1시간정도 보온으로 나눈다음에 10~15분 빼서

식힌다음.... 넓은 접시를 위에 대고 밥통을 뒤집어서 빼면 속~

좀 따뜻할 때 먹어도 맛있지만 냉장고에 넣었다가 차갑게 해서 먹어도 맛있더라구요~

많이 달지도 않고 약간 푸딩처럼 부드럽고 해서 아이들 간식으로도 좋은듯 하구요~

참!! 부피가 많이 크진않아요!!

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 베이킹파티 2012-04-03 09:51:26 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 와우! 오븐없으신 분들도 가능 하겠는데요.. 다음엔 꼭 사진도 올려 주세요..^^
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
24170 필라델피아크림치즈 250g 주문한 그대로 왔네요 HIT 전고은 2015-07-14 429
23878 필라델피아크림치즈 250g 크림치즈 HIT 김세나 2015-03-11 416
23847 필라델피아크림치즈 250g 정말 많이 쓰게 되는 것 같아요. HIT 방혜선 2015-03-08 267
23373 필라델피아크림치즈 250g 맘에듭니다 HIT tjsdo219 2014-12-26 228
23043 필라델피아크림치즈 250g 두개 샀어요 HIT 강은교 2014-11-10 214