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제목 속이 텅텅빈 공갈빵 !
작성자 조상선 (ip:222.114.60.164)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-01-18 15:54:40
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  • 조회수 293

속이 텅텅빈 공갈빵 입니다 ~

재료 : 강력분 150g 이스트 2g  설탕 한스푼 소금 한꼬집 물 80cc  오일 한스푼 버터 반스푼 깨조금

속재료 : 흑설탕 두스푼 황설탕 한스푼 계피가루 조금 분유 반스푼 옥수수 가루 두스푼

1. 볼에 강력분과 소금 설탕 이스트 오일을 넣습니다

2. 물을 따뜻하게 데워주시고 재료에 섞어주시고 어느정도 뭉치면 버터를넣고 치대어 주세요 ~(10분 정도)

3. 반죽을 비닐로 싸서 냉장고로 30분 휴지시켜주세요

4. 휴지시킨후 반죽을 50g씩 분할해주시고 반죽소를 20g정도 넣어주세요

5. 밀대로 반죽이 터지지않게 아주 얇게 밀어주세요 (밀때 덧밀가루를 이용해주면 잘밀어집니다)

6. 반죽위에 물을 조금 묻혀서 깨를 묻혀주세요 (검은깨를이용하면 훨씬 좋습니다)

6. 미리 예열시킨 오븐에 200도 로 7~8분정도구워주시면 빵빵하게 부풀어오릅니다 이때160도로 6분정도 로 구워주시면 완성됩니다  (각자오븐에 맞춰서 이용해주세요 )  ~

7. 식힘망에 식힐때 뒤집어서 식혀주세요 ~ 그래야 골고루 속재료가 묻힙니다

 

첨부파일 IMG_20120117_161104.jpg
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관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 베이킹파티 2012-01-18 19:04:45 0점
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    스팸글 소중한 정보 감사합니다---적립금300원
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