2. 물과 설탕이 캐러맬화 되면 구운 아몬드를 넣어 주세요.
설탕이 굳어질 때까지, 계속 나무 주걱으로 저어줍니다.
3. 색이 어느정도 나온다 싶으면 버터를 더하고 다시 잘 섞어줍니다.
중간에 설탕결정이 생겨도 계속 저어주시면 녹는 답니다~
4. 아몬드에 캐러맬이 잘 입혀지면 불을 끄고
테프론 시트지에 들러붙지 않게 1알갱이씩 놓고 식혀주세요.
5. 잠시 아몬드는 옆에 놔두고, 초콜릿을 중탕해서 녹여줍니다.
6. 볼에 아몬드를 넣고 초콜릿의1/3양을 더해 고무주걱으로 섞어 줍니다.
초콜릿을 아몬드에 입혀주는 작업이에요~ ^^
초콜릿을 3번이상 나눠서 차례로 입혀주시면 좀더 통통해진답니다!
요게 좀 시간이 걸리는 작업이에요~
7. 초콜릿이 어느 정도 굳으면, 코코아 파우더를 뭍혀 굴려줍니다.
레시피에는 슈거파우더도 있는데 저는 그냥 코코아가 좋아서 요것만 썼어요 ^^
사실 아몬드 100g이면 얼마 되지 않는 양이라서..
낮은 디저트 컵 한개 분량이에요-
시간도 오래걸리고, 작업과정이 좀 귀찮지만 특히 캐러맬 입힌 아몬드는 하나씩 떨어뜨릴때....
시간과 노력한 만큼!! 맛이 정말.. 기가 막힙니다~~!!!
고소고소하고 쌉싸름하면서 달달한!! 고급스러운 맛이에요♥
소중한 레시피 고맙습니다~~포장도 예쁘게 잘 하셨네요~~