재료: 현미쌀가루 160그램 두부 80그램 두유 120그램 카놀라유 60그램 설탕 80그램
올리고당 20그램 레몬즙 1큰술 베이킹파우더 1작은술 베이킹소다 1/2작은술
소금 1작은술 녹차가루 8그램 팥배기 원하는만큼
팥배기 하루이상 불린 팥을 한번 팔팔 끓여 물 버리고 다시한번 푹 삶습니다.
한 사십오분 정도에서 한시간??
팥이 으깨지지 않게 살살 저으면서 설탕 적당히 넣어주고 조립니다. 수분 없이 다 조려지면
올리고당 적당히 살짝 뿌려주고 마무리합니다.
현미가루는 체로 두어번 쳐 놓고 베이킹소다와 베이킹파우더, 소금을 함께 준비해 놓습니다.
두부와 두유, 오일, 설탕을 믹서기에 잘 갈아서 준비하고, 그걸 가루에 넣고 섞어줍니다.
녹차가루를 넣어 반죽이 녹색을 띄도록 골고루 섞어주고 팥배기를 넣고 섞고
마지막으로 레몬즙을 한스푼 넣어 마무리 합니다!!!
180도 예열된 오븐에 45분정도 구어주면 완성입니다.
녹차가루 많이 넣으면 쫌 쓴맛 나요. 전 반죽할때 바닐라오일 몇방울 넣어주엇어요.