0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 회원 레시피

회원 레시피

레시피

게시판 상세
제목 채식베이킹 사과타르트---적립금300원
작성자 임효정 (ip:58.238.124.83)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2013-01-07 10:09:16
  • 추천 추천하기
  • 조회수 436





사과조림 양을 모르겠네요 기억이;;;
대충;; 이정도 양이 될런지;;

 

★ 재료 ★

 

◆코코넛 타르트지◆
카놀라유 60g
메이플시럽 20g
박력분 180g
베이킹파우더 30g
코코넛가루 30g

 

◆사과조림◆
사과 250g
설탕 50g
계피 1/8ts

레몬즙 1T

 

 

★ 순서 ★
1. 사과를 손질하여 냄비에 사과, 설탕, 계피,레몬즙을 넣고 끓여 조린다. (채반에 펼쳐놓는다)

2. 볼에 카놀라유, 메이플시럽을 거품기로 섞는다
3. 여기에 체친 가루류와 코코넛가루를 주걱으로 섞는다.
4. 타르트 반죽은 비닐에 넣고 3mm로 얇게 밀어 16cm타르트 틀에 맞춘다
(이게 힘이 없는 반죽이라 좀 힘들어요. 조심히 하셔야해요)
5. 사과조림을 안에 넣어 평평하게 깔아준다
6. 180도 오븐에서 30분간 굽는다.
7. 데코화이트로 뿌려주어도 좋다(취향에 따라)

첨부파일 사과파이1.jpg , 사과파이2.jpg , 사과파이3.jpg , 사과파이4.jpg , 사과파이5.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 문정애 2013-04-26 13:36:58 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 타라트틀 지름몇mm로 했나요??
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

0 / 200 byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

0 / 200 byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.