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제목 아몬드 마가렛트 쿠기
작성자 조상선 (ip:222.114.60.164)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-01-19 19:06:30
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  • 조회수 373

마가렛트 쿠기를 만들어 봤어요 ~

 시중에파는 마가렛트를 한번 만들고 싶어서 만들어 봤습니다 ~

 

재료 : 박력분 80g 버터 60g 설탕 50g 아문드가루 40g 계란 반개 바닐라오일 두방울 베이킹 하우더 한꼬집 계란물(남은계란, 물반스푼

 

1. 버터는 실온에 넣고 말랑해질때 설탕 을 넣고 젛어줍니다

2. 설탕이 어느정도 녹으면 계란 을 조금씩넣고 젛어줍니다

3.아몬드 가루 베이킹 파우더 넣고  마지막에 밀가루를 넣고 하얀 가루가 없어질때 까지만 젛어줍니다

  (   이때 너무 반죽을 많이 하게 되면 글루텐이 생성돼어서 반죽이 질어질수 있습니다  )

4. 냉장고에 서 1시간 휴지시켜줍니다

5. 냉장고에서 꺼낸 반죽을  동그랗게 팬에 놓고 칼로 무늬를 내어줍니다

6. 계란물을 골고루 발라줍니다

6. 팬에 올리고 미리예열된 오븐에  180도 15 ~20분정도 구워줍니다

(저는 반죽이 너무 질어서 옆에 있는거는 그냥 짤주머니에 넣고 짰습니다 ;;;;; )

더욱단걸 원하시면 설탕량을 늘리시면됩니다 ~

시중에 파는것보다는 물론 덜하지만 나름 고소하고 맛있었습니다 ~ 담에 제대로 도전해봐야겠네요 !!! ㅋㅋ

 

첨부파일 IMG_20120114_171509.jpg
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관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 베이킹파티 2012-01-27 20:21:56 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 소중한 정보 감사합니다---적립금300원
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