베이킹 파티에서 산 팥앙금 그리고 통조림밤,호두를 이용하여서 양갱을 만들어 보았습니다 ~~~!!!
비교적 매우 간단 하고 맛도 좋습니다 !!
재료 : 적앙금 500g 한천가루 한스푼 물 250cc 설탕 25g 물엿 2큰술 통조림밤 한캔
1. 냄비에 물과 한천가루를 풀어 30분정도 불려 놓습니다
2. 통조림 밤과 호두는 따로 그릇에 놓습니다
2. 중불에 올려놓고 물이 끓으면 설탕을 놓고 다녹을 때 까지 녹여줍니다
3. 다녹으면 잠시 불을 꺼두고 준비해둔 팥을 놓고 중불에서 끓이시다가 약불로 끓여줍니다
4. 물엿을 2큰술 넣고 약불로 조금더 끓여 줍니다 양갱의 알맞은 농도는 주걱을 들었을때 똑똑 떨어지는 정도 입니다
5. 알맞은 농도가 되면 준비해둔 호두와 밤을 넣어줍니다
6. 네모난 그릇에 덜고 냉장고에 2~3간 정도 넣어줍니다
7. 2시간 후 냉장고에서 꺼내어 알맞게 잘라 줍니다