0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 회원 레시피

회원 레시피

레시피

게시판 상세
제목 압력솥 간단 약밥---300원 적립
작성자 임효정 (ip:58.238.124.83)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2013-01-11 08:54:03
  • 추천 추천하기
  • 조회수 693

 

압력솥 간단 약밥

★찹쌀은 적어도 2시간정도 불려 놓습니다.
★대추씨는 물 500L 넣고 끓여줍니다. 정작 끓이면서 물이 줄어드니 밥할때물을 더 해주세요

★재료 (계량:종이컵사용, 어른밥수저)
: 찹쌀4컵, 대추씨물 500L, 간장4T, 황설탕 2/3분의 컵
계피가루 1/4t, 포도씨유(카놀라유)1T, 참기름 3~4T

★부재료 : 대추8개 돌려깍이2개, 호두, 건포도, 감말랭이 (집에 있는거 넣어주세요)

★재료준비

대추 : 먹을 크기로 잘라주시구 돌려깍기 준비도 해주세요
호두 :자기가 원하는 모양대로 자르세요
건포도 : 원하는 양 만큼
감말랭이 : 시중꺼는 그냥 잘라 넣음 되구요
전 리큅에 말렸던 완전 바짝 말린거 여서 물에 살짝 불려서 잘라 넣었네요 

★순서
1. 대추씨달인 미지근한물, 간장, 황설탕, 계피가루, 포도씨유넣고 섞어 설탕을 다 녹여주세요
2. 압력솥에 찹쌀과 부재료와 1번을 넣어 고루 섞어주고 뚜껑덮고 칙칙 소리난후 1분 30초뒤에 끄시구 뜸들이시면되요
3. 다되면 한김 식힌후 참기름 부어 뒤적여주세요
4. 원하는 틀이나 납작하게 만들어 잘라주시면 되요
5. 돌려깍이한 대추로 셋팅~ 호박씨있다면 꽃잎 처럼 달아줘도 이쁘겠죠 ㅋㅋ
호박씨 주문했었는데 셋팅 까먹었네요 ;; ㅋ
6. 포장 이렇게 이쁘게 해서 보내면 참 좋아하시죠 보기좋은떡이 먹기도 좋다고~ 포장도 한몫합니다.


위에 모듬 사진은 간장하고 참기름을 빼먹어서요;;; ㅋㅋㅋ
밑에 이쁘게 포장된건 뒷날 간장하고 참기름 다 넣고 빠진거 없이 만든 사진이에요
간장 안넣어도 대추물을 끓여서 그런지 색도 나고 달달한게 맛있지만
전 간장 들어간게 더 좋네요 흐흐

 

약밥할때 모양틀 실리콘틀란에 가시면 있어요
여러가지 모양틀 확실히 약밥이런건 실리콘틀에 넣어야 빼기쉬워요
철틀에 넣으면 뒤로 탁 떨어트려 쳐주셔야 하구요

 

종이유산지 깔아주구 올려주면 밑에 달라붙지 않아서 좋아요
떡 포장 비닐 구입했는데 전 네모 모양으로 자르질 않아서 포장 안했는데요
그걸로 개당 포장해도 이쁠꺼같아요

 

포장에 사용된 리본 라피아리본인데요
종이타이쪽에 가면 있는데요 포장할때 진짜 요긴하게 잘쓰인답니다.
이거 살때 색 별로 없었는데 요샌 색색이 이쁜게 너무 많이 나왔네요
양도 많고 다 갖고 싶어진다니까요 ㅋㅋ

이런 포장시 도일리페이퍼(흰색펀칭된종이)는 필수에요 ㅋㅋ

 

포장하실때 구입하셔셔 해보세요 이뻐요 ㅋ

 

 

첨부파일 20130111083926_25104317.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 베이킹파티 2013-01-21 17:36:54 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 저 약식 무~지 좋아하는데...이렇게 예쁜건 대체 누구를 위한 약밥이란 말씀이십니까...?^^*
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

0 / 200 byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

0 / 200 byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.