식물성생크림없이, 우유없이, 계란없이요.
* 재료 : 우유무첨가유기농두유600g, 물엿50g, 유기농설탕70g, 녹차가루10g, 유기농감자전분30g, 팥배기(국산 집에서 만든 것) 적당히
* 만들기
1. 두유(500g), 물엿, 설탕, 녹차가루를 넣어 끓인다.
2. 두유 (100g), 전분을 섞어 1에 천천히 붓고 미음이 될때까지 저어준다.
3. 2(아이스크림액)를 차갑게 하여 아이스크림제조기에 넣어 걸쭉하게 되면 여기에 팥배기를 넣어 잘 섞는다.
4. 다른 그릇에 담아 얼린다.
※ 녹차향이 나며 팥과 어우러져 맛이 산뜻하네요. 신랑이 5스굽을 먹었네요. 맛있다면서요....