비건채식 코코아쿠키입니다.
재료 : 우리밀통밀가루280g, 코코아가루60g, 베이킹파우더1ts, 베이킹소다1/4ts,
소금2g, 유기농프리미엄연세두유(우유미첨가)100g, 설탕160g, 포도씨유120g, 블루베리 적당량, 호두분태 적당량
만들기
1. 밀가루, 코코아가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체로 친다.
2. 소금, 두유, 설탕, 포도씨유을 넣어 거품기로 잘 섞고 1의 체친 가루를 넣고 섞는다.
3. 2에 블루베리, 호두분태를 넣고 섞는다.
4. 한스푼씩 떠서 모양을 내어 180도 오븐에 25분간 굽니다.
--------------------------------------------------------------------------------
달콤하고 고소한 맛있어요.
계란이 들어가지 않아 갈수록 딱딱해지지만 우리 가족들은 맛있게 먹는답니다.