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제목 찐빵
작성자 조상선 (ip:222.114.60.164)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-01-20 17:56:30
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  • 조회수 328

                   팥이 가득 들어있는 찐빵을 만들어 보았습니다

 

 재료 : 강력분 종이컵으로 두컵반 ,  설탕한스푼반 소금 반스푼 이스트 반스푼 물 80cc 적앙금

 

1. 볼에 강력분 과 소금 이스트 설탕을 따로 넣고 섞어 줍니다

2. 따듯한 물을 넣어준뒤 반죽을 15분 정도 합니다

3. 1차발효 50분 정도를 해준뒤 다되면 부푼반죽은 가스를 빼어줍니다

4. 총 여섯개 로 나뉘어준뒤 실온에서랩을 덭어준뒤 중간발효를 해줍니다

5. 중간 발효가 끝나면 팥앙금을 넣고 팬에올려서 40분정도 2차발효를 해줍니다

6. 미리찜통은 데워주시고 빵을 올려 10분정도 쪄주시면 됩니다

 

 이때!!! 뚜껑을 절대 열지 말아 주세요 ~ 쭈글해 집니다

 전 팥을 너무 넣었더니 ㅜㅜ 한개가 터지고 말았어요 ㅠㅠ 그래도 맛있게 먹었습니다

첨부파일 IMG_20120120_171529.jpg
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  • 베이킹파티 2012-01-27 20:20:42 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 소중한 정보 감사합니다---적립금300원
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