집에서 만드는 홈메이드 초코 아이스크림!! 시판되는 아이스크림이 너무 달고 느끼하다면!
엄선된 최고의 좋은 재료로 깔끔하고 담백한 맛의 아이스크림을 만들어 보아요~!
아이스크림 제조기가 없어서 손쉽게 만들수 있답니다 ^^
아이스크림 컵 2개 분량 / 만드는 시간 약 5시간
유정란 노른자 :중간사이즈 2개, 비정제 설탕 20g, 전분 1t, 유기농 우유 150cc,
깔리바우트 초코렛 58g , 바닐라 익스트렉트 약간, 엑셀런스 생크림 150cc, 블렌디 1T
*** 설탕, 전분은 체쳐서 둡니다. *** 초코렛은 으깨서 둡니다.
달걀 노른자는 거품기로 뽀얗게 될때까지 휘핑해주세요.
노른자에 설탕,전분,우유를 넣고 고무주걱으로 잘 섞어주세요.
전분을 넣으면 젤라또처럼 약간 걸쭉한 느낌이 나게 되요~
냄비를 불에 올려 데워줍다. 끓이는게 아니구요. 약간만 농도가 질어지도록요-
나무주걱으로 확인하시면 됩니다- 손가락으로 긁었을때 자국이 없어지지 않고
충분히 유지되는 상태!
바닐라 익스트렉트를 약간 넣어주세요.
으깬 밀크 혹은 다크초코렛을 넣어 주걱으로 잘 섞어 녹여줍니다.
냄비를 얼음물에 식혀주세요.
다른 물기가 없는 깨끗한 볼에 블렌디를 넣은 생크림을 핸드믹서로 충분히 거품을 내줍니다.
60%정도만. 거품기를 들어올렸을때 쪼로록 떨어지는 정도로만 휘핑해주세요.
휘핑한 생크림에 노른자반죽을 넣어 잘 섞어줍니다.
완성된 반죽을 냉동실에 넣어 약 30분정도 굳혀줍니다.
30분후 반죽을 꺼내서 거품기로 잘 섞어 공기를 넣어줍니다.
다시 냉동실에 넣어 굳혀줍니다.
이 과정을 3~4번 반복해주면 좀더 부드러운 아이스크림이 만들어집니다.